• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Компания «Консалт» аттестована на оказание услуг налогового консультанта

                    Аттестат налогового консультанта

Теперь у нас работает аттестованный налоговый консультант. Гавранина Лариса Владимировна, заместитель директора ОДО «Консалт», получила соответствующий аттестат.

Мы поздравляем Ларису Владимировну с успешной сдачей экзамена по налоговому консультированию! Желаем новых достижений на профессиональном поприще и искренне уверены, что эта маленькая ступенька станет большим подспорьем для успеха Ларисы Владимировны и всей компании.

Зачем нужна аттестация на проведение налоговых консультаций?

Указ Президента №338 «О налоговом консультировании» был подписан 20 сентября 2017 г. Согласно документу, в Беларуси создается Институт налогового консультирования. Все налоговые консультанты должны проходить аттестацию в МНС.

Переход на новый порядок продлится до конца 2018 года. С 1 января 2019 года налоговый консультант не имеет права работать без аттестата. Помимо собственно налоговых консультаций к деятельности, которая подлежит аттестации, отнесены ведение бухгалтерского и налогового учета. Это значит, что работа частных бухгалтеров и аутсорсинговых бухгалтерских компаний без наличия в штате аттестованного налогового консультанта будет считаться незаконной. За это с нового года будут наказывать в соответствии с частью 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях.  

В ОДО «Консалт» всегда следят за изменениями законодательства и заботятся о качестве услуг. Мы советуем владельцам собственного бизнеса внимательно относиться к квалификации налоговых специалистов и бухгалтеров. Обращайтесь за бухгалтерскими услугами в компании с аттестованным налоговым консультантом в штате.

Поделиться