• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Аттестация рабочих мест: как узнают, кому положено молоко «за вредность»

Об аттестации рабочих мест

Содержание

  • Что такое аттестация рабочих мест
  • Для чего проводится аттестация
  • Кто отвечает за проведение аттестации
  • Как проводить аттестацию

          Этап 1. Подготовка

          Этап 2. Выявляем потенциально вредные и опасные производственные факторы

          Этап 3. Исследуем вредные и опасные факторы

          Этап 4. Распределяем условия труда согласно классу опасности

          Этап 5. Оформляем результаты

          Этап 6. Издаем приказ по результатам аттестации

  • На что имеет право работник с вредными условиями труда?

 

Все мы имеем право трудиться в безопасных условиях. Это положение прописано в 222 статье Трудового Кодекса Республики Беларусь. А за безопасность условий труда подчиненных отвечает начальник. В нашей статье мы расскажем об аттестации мест по условиям труда.

Что такое аттестация рабочих мест?

Аттестация рабочих мест – это целый комплекс мер. Она включает выявление рабочих мест с вредными условиями труда, их оценку и приведение полученной информации в систему. Проведение аттестации регламентирует постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 года №253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда». Проводить измерения в ходе аттестации имеет право только аккредитованная лаборатория. Стоимость услуг аттестации по охране труда зависит от количества аттестуемых рабочих мест.

Для чего проводится аттестация?

Аттестацию инициирует сам руководитель компании. Прежде всего это нужно, чтобы обезопасить себя на случай визита инспектора из Министерства труда или из Профсоюза.

Аттестация рабочих мест помогает организовать рабочий процесс с соблюдением требований законодательства по охране труда.

Для чего нужна аттестация рабочих мест?

  1. Чтобы найти вредные условия, которые воздействуют на здоровье работника и влияют безопасность труда.
  2. Чтобы максимально скорректировать вредные условия труда по плану.
  3. Чтобы подтвердить права специалистов на льготы и компенсации, если они работают во вредных и опасных условиях.
  4. Чтобы очертить круг обязанностей руководителя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

 

Кто отвечает за проведение аттестации рабочих мест?

В Беларуси действует закон «Об охране труда» от 23 июня 2008 года - последняя редакция 12 июля 2013 года. Статья 17 Закона возлагает обязанность следить за проведением аттестации рабочих мест на руководителя.

Ответственность за пренебрежение аттестацией по охране труда

Правильно и вовремя провести аттестацию рабочих мест – обязанность руководителя. В 2016 году технические инспекторы труда Федерации профсоюзов нашли почти 70 000 нарушений законодательства об охране труда.

Если сотрудник работает во вредных условиях, и это не подтверждено аттестацией – то работодатель сам платит работнику пенсию за неаттестованный период. Это положение закреплено в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. №536.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях также прописана ответственность руководителей компании за несоблюдение «Закона об охране труда» и постановления Совмина «Об аттестации рабочих мест по условиям труда». Штрафы по статье 9.14 КоАП на юридическое или должностное составляют 20-50 базовых величин. Штрафы по статье 9.19 на должностное составляют 20-50 базовых величин, а на юридическое – до 100 базовых величин. 

 

Нужна ли вам аттестация рабочих мест?

Проанализируйте штат ваших рабочих.

Сравните перечень ваших штатных единиц с документами:

  • списком производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями, трудоустройство в которых дает право на более ранний выход на пенсию по возрасту – утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536;
  • списком производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями, трудоустройство в которых дает право на более ранний выход на пенсию по возрасту – утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536;
  • перечнем текстильных предприятий и профессий, чтобы обеспечить пенсионное профессиональное страхование работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах – утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490;
  • разделом первым перечня организаций, учреждений и должностей, чтобы оформить пенсионную профессиональную страховую программу медработникам и педагогам - утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490;
  • списком профессий, производств, цехов и должностей с вредными и опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день (смену) – установлен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57.

Аттестации могут также подлежать:

места с вредными условиями труда, которые считались таковыми по данным предыдущей аттестации;

местах с вредными и опасными факторами производства, если технологический процесс предусматривает вредные условия свыше предельно допустимого или с предельно допустимым уровнем. Факторы подтверждаются протоколами измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды.

Если у вас есть на предприятии есть работы, факторы, профессии из вышеперечисленных документов – проводите аттестацию таких мест.

Если у вас нет компетентного специалиста или вам просто некогда заниматься предварительным анализом, то можете обратиться за консультацией в специальную организацию, аккредитованную на предоставление услуг в области охраны труда.

При организации нового рабочего с вредными или опасными условиями труда, проводите аттестацию после пуска новой линии или оборудования. Приказ руководителя об утверждении результатов аттестации должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания новых рабочих мест. Аттестация проводится один раз в 5 лет.

 

Как проводить аттестацию?

 

Этап 1. Подготовка

Соберите аттестационную комиссию. В нее входят начальники ваших рабочих подразделений, медработники, представители профсоюзов.  Подготовьте приказ.

Приказом об утверждении комиссии Вы:

·                 назначаете председателя и ответственного за ведение и хранение документов по аттестации;

·                 описываете полномочия аттестационной комиссии;

·                 обозначаете сроки и графики проведения работ по аттестации.

Этап 2. Выявляем потенциально вредные и опасные производственные факторы

Проверьте действующие условия работы (например, состояние оборудования) и обозначьте опасные и вредные факторы. Определяйте факторы на основе результатов прошлой аттестации и статистики несчастных случаев.

Этап 3. Исследуем вредные и опасные факторы

Испытания и измерения доверяйте исключительно лабораториям, которые есть в системе аккредитации Республики Беларусь .

Этап 4. Распределяем условия труда согласно классу опасности

После испытаний отнесите условия труда к одному из четырех классов опасности:

·                 оптимальный – опасность не выходит за рамки нормы;

·                 допустимый – вред здоровью и самочувствию работника возможно компенсировать отдыхом;

·                 вредный – вред способен вызвать заболевания, грозящие временной либо постоянной потерей трудоспособности;

·                 опасный – вред способен вызывать острое профессиональное заболевание или угрожает жизни.

Этап 5. Оформляем результаты

Данные об измерениях и исследованиях вредных и опасных факторов производства для аттестации занесите в протоколы. Их формы утверждены Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. Они вам еще пригодятся, когда вы будете отправлять результаты аттестации в Минтруда.

Сведения о результатах оценки условий труда занесите в карту аттестации рабочего места по условиям труда и удостоверьте подписями членов и председателя аттестационной комиссии. Карта хранится у вас на предприятии.

Важно! Ознакомьте каждого работника на вредных условиях труда под подпись с итогами аттестации. Имейте в виду, что сотрудник вправе не согласиться с результатами аттестации. В этом случае он подает жалобу руководителю. А дальше может идти в профсоюз и Минтруда.

Оформление результатов измерений, которые сделала лаборатория, Вы можете доверить компетентному специалисту компании или аутсорсинговой компании. Некоторые лаборатории, которые занимаются аттестацией рабочих мест, еще и обучают персонал других организаций правильному оформлению результатов аттестации. Выбирайте оптимальный для вас способ сами. Но учтите, что за правильное оформление вы и ответственность несете лично как руководитель.

Этап 6. Издаем приказ по результатам аттестации

Результатом проведенной аттестации становится изданный приказ.

В нем содержится:

·       список рабочих мест по должностям и профессиям с особенными условиями труда;

·       план мероприятий по улучшению условий работы;

·       список рабочих мест работниц текстильных профессий для пенсионного профессионального страхования.

Отправьте данные аттестации в виде модуля электронной формы в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

 

На что имеет право работник с вредными условиями труда?

В Беларуси более 650 000 рабочих мест с вредными условиями труда. На них работают более 900 000 людей.

Работа на должности с особыми условиями труда дает право на:

  • более раннюю пенсию по возрасту;
  • более продолжительный отпуск;
  • начисление доплат к окладу;
  • сокращение рабочего времени;
  • бесплатное молоко или другое профилактическое питание;
  • бесплатную минеральную воду – 3-4 л на человека каждую смену;
  • бесплатное мыло и антисептики;
  • бесплатную спецодежду и средства защиты (например, перчатки, шумоизолирующие наушники и так далее);
  • дополнительные оплачиваемые перерывы. Например, для работающих за компьютером это 5-10 минут каждый час и 15 минут каждые 2 часа.

Хотите качественно и по разумным ценам провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в Вашей организации? Или просто получить квалифицированную помощь (консультацию)? Обращайтесь в аккредитованную организацию.

Помните, что безопасный труд сотрудников – это залог процветания Вашей организации!

Контактная информация в Гродно

Тел/факс: 8 (0152) 60 92 24, моб. тел. +375 (29) 842 55 55 (МТС), +375 (29) 386 33 44 (Велком), Евгений

Адрес: г. Гродно, ул. 1 Мая, 19

Электронная почта: regionot@tut.by, ot@konsalt.by

Сайт: www.ot.konsalt.by

 

Поделиться

Возможно, вам будет интересно: