• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(33) 608-17-73
  • +375(29)190-64-19
  • +375(152) 60-92-24

Как найти ремесло, которое сможешь превратить в искусство?

 Как найти ремесло, которое сможешь превратить в искусство

Одиннадцатилетняя ученая София Буткалюк вошла в команду создателей марсианского самолета Mars Hopper. Восемнадцатилетняя писательница Адора Свитак, издавшая свой первый рассказ в 7 лет, выпустила свою третью книгу. Двенадцатилетний актер Робби Новак стал звездой YouTube благодаря природной харизме и позитивному отношению к жизни. Вот что бывает, когда с юных лет ребенок осознает свои сильные стороны, а родители всячески способствуют их проявлению и развитию.

Не зря говорят, что каждый рождается со своим талантом. Но почему тогда две трети из нас, а может и больше, не любят, а порой даже ненавидят свою работу? Чаще всего причина кроется в неосознанном выборе профессии. Иногда выпускник идет в какой-то ВУЗ не из-за собственных устремлений, а по воле родителей. А бывает, что молодой человек просто-напросто сам не осознает до конца своих склонностей.

Если ваш ребенок – вундеркинд, то остается только всячески поддерживать его стремления. А если ваше чадо взрослеет, а вместе с ним меняются и его склонности с предпочтениями? И, доучившись до выпускного класса молодой человек не в состоянии сам определить, чем хочет заниматься дальше? Что тогда?

В этот момент самое верное решение – пройти профориентацию. Мероприятия по профориентации могут проводиться в разной форме. Тестирование для детей чаще всего имеет форму игры. В ходе нее психолог общается с ребенком, делает выводы и излагает их потом родителям в виде подробного отчета с рекомендациями дальнейших действий по развитию склонностей их чада. 

Профориентация в более осознанном возрасте – это обычное тестирование. В целом методик проведения профориентации существует множество: от тестов из пособий и журналов до серьезных психологических приемов по выявлению профессиональных склонностей, которые используют кадровые агентства.

Последний подход к профориентационному тестированию практикуется в ОДО «Консалт».

Кому это подходит?

  • Школьнику – при выборе предметов для углубленного изучения.
  • Выпускнику – когда встает вопрос выбора будущей профессии.
  • Специалисту – когда он решает сменить род деятельности.

Почему это работает?

  • Во-первых, достоверность информации на выходе. Тестирование проводится профессиональным психологом. Только специалист способен сделать правильные выводы на основе результатов теста.
  • Во-вторых, доступная подача результатов. Не зря есть психологи, которые специализируются на проведении профориентации. У такого специалиста хватит опыта, чтобы терпеливо и доходчиво разъяснить результаты тестирования каждому.
  • В-третьих, после проведенного специалистом профессионального тестирования у вас будет дальнейший план действий. Это особенно актуально для тех, кто еще сам не осознал своих предпочтений и склонностей.

В Гродно услуги профессионального тестирования вы можете получить в разных учреждениях. Профориентационная работа проводится на базе каждой школы. Но по факту, у школьного психолога физически нет времени, чтобы выявить склонности каждого и помочь будущему выпускнику выбрать профессию. Ему надо следить за ситуацией в семьях учеников и заполнять кипы отчетной документации. Профориентация на базе университетов и колледжей часто носит агитационный характер: каждое учебное заведение стремится получить лучших студентов. Поэтому получить объективную и достоверную информацию о склонностях и путях их реализации можно в специальных организациях. Двери ОДО «Консалт» всегда открыты для тех, кто хочет больше знать о своих способностях и рациональных способах их применения. Записаться на профориентационное тестирование вы можете по телефону или прямо в офисе компании.

Поделиться