• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(33) 608-17-73
  • +375(29)190-64-19
  • +375(152) 60-92-24

Когда нужен аутсорсинг?

Когда нужен аутсорсинг

Консалтинговая компания – скорая бухгалтерская помощь для Вашего бизнеса

О плюсах бухгалтерского аутсорсинга можно говорить долго. Но нельзя опускать и тот факт, что заказывать услуги бухгалтеров со стороны целесообразно не всегда и не для всех.

Особенно выгоден бухгалтер на аутсорсинге для маленьких или стремительно развивающихся компаний.

  • Во-первых, небольшая фирма не всегда располагает средствами для содержания штатного специалиста.
  • Во-вторых, когда речь заходит об оплате труда, то понятно, что труд квалифицированного бухгалтера стоит дорого.
  • В-третьих, как правило, наем на работу низкооплачиваемого бухгалтера увеличивает риск возникновения профессиональных ошибок, которые обязательно скажутся на Вашем бизнесе.

Поэтому наем консалтинговой компании для бухгалтерского обслуживания фирмы – это самый простой способ экономии средств для малого бизнеса без ущерба качеству. А освободившиеся ресурсы могут быть потрачены на дальнейшее развитие.

Бухгалтерский аутсорсинг для развивающихся компаний

Есть компании, стремительно набирающие обороты. Любой растущий бизнес сопряжен с различными сложностями:

  • Во-первых, руководители такого бизнеса сталкиваются с нехваткой профессиональных ресурсов.
  • Во-вторых, в таких условиях сложно уследить за всем, поэтому услуги опытных бухгалтеров выручат Вас при необходимости.
  • В-третьих, для таких компаний редко требуется постоянное наличие квалифицированного бухгалтера в штате. В таком случае бухгалтерское обслуживание фирмы от консалтинговой компании будет очень кстати, ведь работник такой фирмы будет заниматься Вашей бухгалтерии тогда, когда это будет необходимо.
  • Особняком можно поставить те компании, которые наращивают обороты за счет освоения новой ветки в бизнесе. Любая новая сфера имеет свои финансовые и бухгалтерские особенности. А, как известно, бухгалтер чаще всего имеет достаточно узкую специализацию. Так что здесь никак не обойтись без помощи квалифицированного специалиста со стороны.

Кроме того, существуют фирмы, для организации работы которых не требуется свой офис, так называемы домашний бизнес. Такая фирма, например, может обратиться к услугам бухгалтера на аутсорсинге, когда требуется составление и сдача налоговой отчетности. Поэтому среди бухгалтерских аутсорсинговых услуг выделяют еще налоговый аутсорсинг.  

В общем же, оказание бухгалтерских услуг организациям носит универсальный характер. И абсолютно не важно, насколько Ваш бизнес специфичен. Солидные конторы имеют в своем штате достаточно опытных специалистов, которые смогут справиться с ведением бухгалтерии любой сложности.

Поделиться