• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Налоговый консалтинг

Налоговый консалтинг

Есть категория руководителей, которые принципиально не передают на аутсорсинг ведение бухгалтерского и налогового учета. Принципы принципами, но иногда без сторонней помощи не обойтись. Речь идет о консалтинговых услугах.

Часто профессиональная бухгалтерская консультация требуется при принятии важных управленческих решений. Но в большинстве случаев при ведении любого бизнеса возникают вопросы, связанные с порядком ведения налогового учета в организации. Это обусловлено несколькими факторами.

  • Неустойчивость налоговой системы.
  • Регулярные изменения в налоговом законодательстве, за которыми не так просто уследить.
  • Желание руководства избежать штрафных санкций. Как известно, незнание не освобождает от ответственности перед контролирующими органами.
  • Поиски путей оптимизации (сокращения) налоговых трат.

Специфика оказания консалтинговых услуг в сфере налогообложения

Налоговый консалтинг – одна из наиболее сложных услуг консалтинговых компаний.

Молодой бизнес редко требует принятия сложных решений: начинающий руководитель вероятно спросит, какую систему налогообложения предпочесть или как правильно делать отчисления с оклада сотрудников в ФСЗН. Ответы на подобные вопросы легко дать, ориентируясь в законодательной базе нашего государства.

Другое дело, когда опытные бизнесмены задумываются об оптимизации налоговых выплат в своей компании с целью их уменьшения. Здесь мало разбираться в законах. Нужно еще и владеть знаниями о специфике данного бизнеса. Поэтому при выборе консалтинговой компании, опыт сотрудников – это ключевой момент, на который стоит обратить свое внимание.    

Кстати, значительная часть клиентов консалтинговых компаний со временем переходит от разовых консультаций к постоянному сотрудничеству. Поэтому консалтинговые компании, как правило, оказывают услуги на регулярной основе, то есть заключают договор на абонентское обслуживание. Хороший руководитель быстро становится приверженцем такого рода сотрудничества. Ведь консультант вовремя предупреждает его обо всех изменениях налогового законодательства.

Поделиться