• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

13.07.2018

Осторожно, фейк! Как отличить поддельный сайт по трудоустройству за границей?

Где искать вакансии за рубежом? Хорошо, если вам поможет устроиться знакомый. Но большинство соискателей ищут зарубежного работодателя через интернет. Введите в поисковике запрос «агентство по трудоустройству за границей» - и вы получите внушительный список компаний, которые предлагают услуги по поиску работы за рубежом. Мы подготовили для вас материал с советами, как распознать фейковую компанию по трудоустройству за границей. …

31.05.2018

Касается ли «Закон о тунеядстве» работающих за границей?

Белорусы, которые работают за границей, считаются задействованными в экономике своей страны. Это прописано в постановлении Совета Министров РБ. Декрет Президента №3 «О предупреждении социального иждивенчества» вызвал много споров. В результате глава государства подписал в январе нынешнего года новый декрет №1 «О содействии занятости». Со вступления в силу нового документа, декрет №3 перестал действовать. …

14.02.2018

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в правилах устройства на работу в Польше для граждан Беларуси, Украины и других стран СНГ

В самой Польше рабочих мест для жителей Восточной Европы немало. Но на деле часто оказывается, что жители Беларуси, России, Украины и других близлежащих регионов приезжают якобы на заработки в Польшу, а потом отправляются дальше в страны Шенгенской зоны в поисках более привлекательных условий. Ведь польская рабочая виза дает право легально находиться иностранцам на территории всей Шенгенской зоне целых 90 дней в полугодии! Поэтому польские власти ввели дополнительные меры ... …

04.01.2018

Жизнь эмигранта в Польше: реальный опыт

Республика Польша – это фаворит среди белорусов, выезжающих на работу в западные страны. По данным международной миграционной программы, в 2017 году из трудящихся за границей белорусов на долю Польши приходилось 16%. Зачем белорусы выезжают в Польшу …

23.11.2017

Выбираем агентство по трудоустройству за границей

Хотите найти работу за рубежом? У вас есть два пути: действовать самостоятельно или пойти в фирму по трудоустройству за границей. Но имейте в виду, что между белорусскими кадровыми агентствами и иностранными есть отличия. Поэтому мы написали вам в помощь статью, которая поможет выбрать из предложений компаний по трудоустройству за границей …

16.11.2017

Как найти работу за границей: сложности и риски

Работа за рубежом для некоторых становится заветным желанием, а у кого-то просто нет иного выхода. Чтобы мечты и надежды не разбивались о суровую реальность, работу за границей стоит искать правильно. Собственноручно вы занимаетесь трудоустройством, либо обращаетесь в специализированные агентства – ваше собственное решение. И если вы собрались искать работодателя сами, то рекомендуем внимательно прочитать нашу статью. Мы постарались показать все преимущества и недостатки самостоятельного поиска вакансий за рубежом и обращения к услугам агентства. …

09.11.2017

Вакансии работы в Польше

Ситуация с трудоустройством в Польше двоякая. С одной стороны, немало поляков выбирают работу на территории европейского пространства. Потому что Польша является членом Евросоюза. Работать уезжают в Германию, Англию, Францию, Бельгию. С другой стороны, Польша – одно из самых популярных направлений трудоустройства белорусов. …

26.10.2017

Как устроиться на работу в Польше

Думаете, как уехать на работу в Польшу? На самом деле сделать это не так сложно. Нужно найти работодателя и собрать необходимые документы. Ваши действия зависят от того, временная у вас работа или постоянная. …

24.08.2017

О налогообложении доходов, полученных от работы за границей

Если вы живете и работаете в Республике Беларусь – то обязаны уплачивать с доходов подоходный налог. Это правило касается как граждан Республики Беларусь, так и иностранцев, которые проживают в стране. Плательщиком подоходного налога или налоговым резидентом считается человек, который находится на территории Беларуси более 183 дней в календарном году. Эта информация - для белорусских налогоплательщиков, которые получают доход из-за границы. …

08.08.2016

Бухгалтер на аутсорсинге: кредит доверия или гарантия профессионализма?

Есть категория бизнесменов, которые отдают предпочтение покупке уже готового дела. Безусловно, у такой приверженности есть свои плюсы. Но и подводных камней в этом случае бывает немало. Это как при знакомстве с новым человеком: с ходу не разберешь, что у того в мыслях. …

Поделиться