• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Как найти работу за границей: сложности и риски

Как найти работу за рубежом. Сложности и риски самостоятельного трудоустройства

Работа за рубежом для некоторых становится заветным желанием, а у кого-то просто нет иного выхода. Чтобы мечты и надежды не разбивались о суровую реальность, работу за границей стоит искать правильно.

Собственноручно вы занимаетесь трудоустройством, либо обращаетесь в специализированные агентства – ваше собственное решение. И если вы собрались искать работодателя сами, то рекомендуем внимательно прочитать нашу статью. Мы постарались показать все преимущества и недостатки самостоятельного поиска вакансий за рубежом и обращения к услугам агентства.

ЕСЛИ ИСКАТЬ РАБОТУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Преимущества:

Вы меньше тратите денег. Вам не нужно никому платить за поиск работы. Всеми делами будете заниматься вы.

Недостатки:

  1. Языковой барьер. Если вы не владеете языком, то искать работу будет сложно. Ведь вам придется самостоятельно составлять грамотное резюме, общаться с работодателем, делать рабочую визу.
  2. Вам никто не дает гарантии. Самая распространенная проблема при самостоятельном устройстве на работу за границей – это недобросовестные компании и агентства-однодневки. Там часто обещают «золотые горы» и не выполняют обещанного, а порой попросту «кидают» людей. Поэтому есть большая вероятность, что вы по приезду в страну не получите обещанную работу, заработную плату или условия труда. Чтобы избежать подобных ситуаций, советуем внимательно проверить полноту подготовленных документов и внимательно читать договор. В идеале он должен предусматривать все возможные риски.
  3. Не факт, что вы получите официальное трудоустройство. Не все работодатели готовы вас оформлять по всем законам. А нелегальная работа – это риск депортации из страны сроком на 5 лет.
  4. Затраты по времени. Составить и отправить резюме, пройти собеседование по skype, дожидаться приглашения, подать документы на визу – на все это уходит не один месяц.

 

ЕСЛИ ИСКАТЬ РАБОТУ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО

Преимущества:

  1. Вы тратите меньше времени и сил. Агентство ищет и подбирает для вас вакансии, организует собеседование, оформляет рабочую визу.
  2. Вы легально работаете за границей. Потому что трудоустройство через агентство обязательно предусматривает заключение трудового договора с нанимателем.
  3. Вам доступны закрытые для других вакансии. Агентства по подбору кадров сотрудничают с нанимателями на постоянной основе. Следовательно, вакансии нанимателей сразу попадают в фирму, а уж потом на открытые площадки объявлений. Это значит, что у вас больше выбор, чем у тех, кто ищет работу за границей самостоятельно.
  4. Агентство отмечает ваш договор в МВД. Его работник подает информацию о вашем трудоустройстве в отдел по гражданству и миграции по месту регистрации.
  5. Информационная поддержка. Вы задаете сотрудникам агентства любые вопросы по оформлению документов. Вам разъясняют все нюансы и важные моменты законов государства, куда вы собираетесь уезжать на работу.

Недостатки:

Услуга платная. Но, порядочная контора не возьмет плату за услуги, пока вы не подпишите контракт с работодателем.

 

Если вы ищете агентство по трудоустройству за границей на Родине

Мы подготовили несколько советов, если вы все же решили обратиться в агентство.

1. Удостоверьтесь, что компания в самом деле существует

Если вы нашли контору в интернете, то обратите внимание на юридический адрес и регистрационный номер. По этим сведениям можно найти любую фирму на сайте Министерства юстиции РБ . Проверьте, актуальные ли телефоны для связи размещены на сайте.  

2. Проверьте лицензию

В СНГ все агентства по трудоустройству граждан за рубежом обязаны получить лицензию. В Беларуси такое разрешение дает Министерство внутренних дел РБ. Лицензия выдается на содействие в трудоустройстве на конкретные специальности в определенных странах. Перечень таких фирм есть на сайте Министерства труда.

3. Выбирайте агентство, которое оказывает услуги по договору

Вы заключаете с фирмой договор на оказание посреднических услуг поиска работы за рубежом. В нем перечислены права и обязанности сторон и приблизительные положения будущего трудового соглашения. Посреднический контракт отличается от трудового тем, что вы заключаете первый только с агентством, а второй – с нанимателем. До того, как вы отбудете на работу, фирма в Беларуси отсылает ваш трудовой договор с работодателем в Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел.

Мы надеемся, что наш анализ и советы помогут вам принять решение и найти добросовестного посредника для поиска работы. Главное, не бойтесь и не ленитесь лишний раз спрашивать. Тогда с большой вероятностью ваша карьера за рубежом начнется успешно.

 

Поделиться

Возможно, вам будет интересно: