• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты

Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы

Случалось ли вам выплачивать зарплату сотрудникам позже срока? На самом деле не важно, чем вызвана задержка заработной платы: финансовым состоянием компании или вашими личными мотивами. Если вы не выплачиваете зарплату вовремя – это может расцениваться как административное правонарушение со всеми вытекающими последствиями. В нашей статье мы разъясняем, чем грозит такой проступок работодателю.

Сроки выплаты зарплаты работникам в РБ

Ни один белорусский законодательный акт не предусматривает точную дату выплаты зарплаты.

Условия выплаты зарплаты по закону РБ:

  • конкретный день получения зарплаты определяет коллективный или трудовой договор;
  • зарплата выплачивается каждый месяц;
  • если предусмотрен аванс, то он выплачивается вначале месяца, а окончательно работодатель рассчитывается с сотрудниками в середине следующего месяца;
  • если день выплаты зарплаты попадает на выходной или праздник – то наниматель должен рассчитаться с работниками накануне.

Эти положения прописаны в п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

Чем грозит выплата зарплаты позже срока

Если вы задерживаете выплату заработной платы, будьте готовы, что работник будет защищать свои права.

Куда может обратиться сотрудник?

  • Комиссия по трудовым спорам – если сотрудник входит в профсоюз, и у вас в компании работает комиссия по трудовым спорам (КТС).
  • Трудовая инспекция – с помощью Департамента государственной инспекции труда многие граждане отстаивают свои права.
  • Прокуратура – органы прокуратуры имеют полномочия принимать меры по восстановлению нарушенных прав работников, ИП, организаций. Они привлекают нарушителей к ответственности по законам РБ.
  • Суд – сюда чаще всего обращаются люди за взысканием с работодателя невыплаченной зарплаты. Например, если вам заработная плата была начислена, но не была выдана, обращайтесь с заявлением о взыскании по пункту 5 статьи 394 ГК Республики Беларусь.

Право работника на увольнение

Если вы не выплатили вовремя заработную плату, работник имеет право написать заявление на увольнение. Процедура увольнения в этом случае зависит от того, какой договор заключен с работником. Если вы нанимали человека по трудовому контракту, то основание для увольнения – нарушение работодателем закона о труде или трудового договора. Если с работником заключен бессрочный трудовой договор, то заявление пишется по собственному желанию с указанием всех нарушений по выплате зарплаты.

Ответственность нанимателя за задержку выплаты зарплаты

Индексация заработной платы

Если вы просрочили выплату заработной платы больше, чем на месяц – то закон обязует вас провести индексацию согласно индексу потребительских цен. Коэффициент публикует в открытых источниках Национальный статистический комитете РБ. В Трудовом Кодексе процедура разъясняется в статье 58.

Административная ответственность за задержку зарплаты

Отвечать за несвоевременную выплату зарплаты должен наниматель и должностные лица компании. Административный штраф составляет для руководителя – до 100 базовых величин, для должностного лица – от 2 до 20 базовых величин.

Другие виды ответственности руководителей:

  • лишение всех премий, бонусов и надбавок http://www.mintrud.gov.by/system/extensions/spaw/uploads/files/Postanovlenie-597.pdf;
  • сначала выплачивается зарплата работнику, а потом руководителю. Зарплата выплачивается обоим вся или в одинаковых долях общей величины заработной платы каждого http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=PD9900029.

Исключение из двух последних правил делается в бюджетных и других организациях, которые получают субсидии, а их сотрудники приравниваются по условиям оплаты работы к сотрудникам бюджетных организаций.

Кроме того, виновный в задержке зарплаты руководитель может быть уволен по решению собственника компании или органа самоуправления, например, наблюдательным советом.

 

Поделиться

Возможно, вам будет интересно: