Выплаты работнику при увольнении в РБ 2020. Что входит в расчет. Ответственность нанимателя

Произвести все полагающиеся сотруднику выплаты в день увольнения работодателя обязует закон. Все выплаты работнику при увольнении в РБ перечислены в Трудовом кодексе. Кроме того, коллективным договором, трудовым контрактом или иными нормативными правовыми актами компании могут предусматриваться иные выплаты или компенсации.

При увольнении наниматель обязательно выплачивает работнику:

  • Заработную плату за все отработанное время;
  • Выходное пособие;
  • Компенсацию – при преждевременном расторжении контракта;
  • Оплатить амортизацию автомобиля сотрудника, если он использовался для рабочих целей.

В течении какого времени должны рассчитать после увольнения РБ

Все сроки выплат при увольнении приходятся на последний рабочий день сотрудника или за день до увольнения. Если работник отсутствует в компании в последний день, то наниматель обязан произвести все выплаты по требованию уволенного – не позднее следующего дня после их подачи.

Уволить сотрудника по закону – это значит отдать трудовую книжку, а также в полном объеме произвести расчет с работником.

Как наниматели иногда задерживают выплаты расчета при увольнении?

Случается, что некоторые наниматели намеренно затягивают сроки выплат при увольнении.

К каким уловкам может прибегнуть наниматель:

  1. В фирме нет денег, поэтому работодатель может предложить уйти в отпуск за свой счет, а официальное увольнение оформить, когда средства на расчет появятся;
  2. Еесли в фирме грядут сокращения или меняются условия труда, наниматель может предлагать оформить увольнение по соглашению сторон – это выгодно для работодателя, но невыгодно для сотрудников, так как в этом случае они получат лишь выплаты при увольнении по собственному желанию, без компенсации за попадание под сокращение;
  3. Если сотрудник хочет оформить увольнение, а средств нет, наниматель может предложить фиктивную выдачу расчета под подпись, а на самом деле отдать деньги позже. Но это незаконно, а кроме этого, увольняемый рискует остаться вообще без положенных законом выплат;
  4. Предлагает сотруднику расторгнуть договор с подписанием расписки, что тот не против получить расчет позднее. Но это незаконно и рискованно для обеих сторон. Во-первых, работник может передумать и стребовать положенное раньше – закон в этом случае на стороне уволенного. Во-вторых, даже если в расписке оговорены сроки выплат, нанимателя сложно будет привлечь к ответственности, если он откажется платить;
  5. Если у нанимателя перед работником есть долги по заработной плате, то работнику стоит позаботиться о документах, которые это подтверждают. Иногда работодатели могут хитрить и отказывать работнику в получении подтверждающих задолженность документов – а это незаконно.

Важно! Какими бы доверительными не были отношения между нанимателем и увольняемым, любые договоренности в обход трудовому законодательству не работают. Даже расписка работника о согласии на позднее получение расчета не освобождает работодателя от ответственности перед законом.

Обратитесь за помощью к специалистам ОДО "Консалт".

Оставь заявку на обратный звонок!

Ответственность нанимателя за несвоевременные выплаты, положенные при увольнении

Если вы являетесь работодателем и уволили работника без своевременного расчета – вы можете быть привлечены к ответственности, даже если у вас была устная или письменная договоренность с сотрудником.

Трудовое законодательство четко говорит: «Работник должен получить полный расчет в день увольнения». Отказ в выплатах, равно как и просрочка, имеют свои последствия.

Ответственность за несвоевременный расчет при увольнении:

  • Дисциплинарная ответственность (в виде выговора или замечания) применяется к подчиненным, если просрочка произошла по их вине;
  • Административная ответственность (в виде штрафа) применяется к работодателю, руководителю или уполномоченному лицу, например, к бухгалтеру.

Важно! Сотрудник имеет право взыскать с работодателя компенсацию за каждый день просрочки в размере средней ежедневной заработной платы.

Во время оформления увольнения сотрудник имеет право запросить документы в подтверждение задержки выплат или оставшихся долгов. Работодатель не имеет право отказать в этом случае. Все документы должны быть на руках у сотрудника самое большое через пять дней после его запроса.

Выплату зарплаты при увольнении в полном объеме работник имеет право требовать в течение трех месяцев с даты увольнения.

Куда обращаться если не выплатили расчет при увольнении?

В нотариальной конторе помогут, если у вас есть на руках документы в подтверждении невыплаты расчета.

Комиссия, занимающуюся трудовыми спорами, действует под патронажем профсоюза организации. Но практика показывает, что данная инстанция далеко не всегда способна отстоять права работников.

В суде работник сможет взыскать с нанимателя все, что тот задолжал, плюс пени и компенсации.

Как взыскивается компенсация за задержку выплат при увольнении?

При задержке расчета уволенный сотрудник имеет право требовать компенсацию – среднюю ежедневную заработную плату за каждый просроченный день.

Размер компенсации за просрочку может варьироваться в зависимости от:

  • Основания увольнения;
  • Вида трудового договора;
  • Ставки, на которую был трудоустроен работник;
  • Есть ли новая работа у уволенного на момент требования компенсации.

Подлежат ли требования уволенного сотрудника удовлетворению, решает суд. Если вина нанимателя будет доказана, то работник получает расчет вместе с компенсацией. На работодателя может также быть наложен штраф: 4-20 базовых величин для ИП и до 100 базовых величин для юридического лица. Виновные в просрочке должностные лица могут привлекаться к материальной и дисциплинарной ответственности.

Резюме

Процедуру увольнения важно оформлять правильно. Несвоевременная выплата расчета может вылиться в судебный иск и в лучшем случае вы выплатите уволенному полный расчет и компенсацию, а в худшем – на компанию будет наложен штраф.

Если вы не знаете, как правильно уволить сотрудника, обращайтесь за консультацией к специалистам компании «Консалт». Мы подскажем оптимальное решение исходя из вашей ситуации.

Оставь заявку на обратный звонок!

Возможно, вам будет интересно