• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Выбираем аутсорсинговую компанию для ведения бухгалтерии

Выбираем аутсорсинговую компанию для ведения бухгалтерии

Успешная деятельность любой фирмы подразумевает грамотное ведение бухгалтерии. Бухгалтерия – это сфера, которая предполагает довольно узкую специализацию. От квалификации бухгалтера напрямую зависит качество ведения бухгалтерской отчетности. Специалистов по бухучету учат везде примерно одинаково, и только на практике молодой специалист вникает во все специфические особенности бизнеса. Например, некоторые бухгалтеры занимаются сугубо бухгалтерией производства, а некоторые работают только с заведениями общепита. Поэтому опыт здесь играет ключевую роль, ведь Вы сами не сможете обучить молодого специалиста всем тонкостям бухгалтерского и налогового учета.

Важно качественно поставить ведение бухгалтерского учета с самого начала, поэтому особенно важно наличие хорошего бухгалтера для молодой фирмы. Ведь восстанавливать бухгалтерский учет потом будет долго и накладно.

Бухгалтерское сопровождение – оптимальное решение для малого, среднего и молодого бизнеса

Для новой фирмы важно распорядиться правильно имеющимися ресурсами с самого начала. Как правило, фронт работ для бухгалтера в таких компаниях небольшой. Поэтому острой необходимости в постоянном специалисте по бухгалтерии нет. Поэтому передача ведения бухгалтерии аутсорсинговой компании в этом случае – оптимальный вариант. Это поможет освободить Вам такие нужные в этот период ресурсы:

  • Стоимость ведения бухгалтерского учета ниже, чем содержание бухгалтера в штате.
  • Вам не нужно предусматривать рабочее место для бухгалтера, покупать специальное программное обеспечение для работы.
  • А за ненадлежащее бухгалтерское обслуживание отвечает аутсорсинговая компания, поэтому все материальные издержки ложатся также на нее.

Неудивительно, что популярность услуг по ведению бухгалтерии постоянно растет. Поэтому и фирм, оказывающих подобные услуги сейчас немало.

На что обратить внимание при выборе бухгалтерской компании?

Аутсорсинговых компаний, оказывающих бухгалтерские услуги сейчас множество. Есть среди них порядочные и не очень. Ошибка в выборе может обойтись дорого. Поэтому не поленитесь и проанализируйте потенциальных исполнителей по нескольким пунктам:

  • Опыт фирмы. Законодательство в налоговой области постоянно меняется. Чтобы проверить, как сотрудники данной компании ориентируются в налоговых реалиях, проверьте успешность налоговых проверок, пройденных под их патронажем, за последние 3 года.
  • Компетентность сотрудников. В идеале вашу фирму должен курировать один работник. Не лишним будет встретиться с ним лично и составить свое впечатление.
  • Стоимость ведения бухгалтерского учета. Цена на обслуживание полностью зависит от объема предоставляемых услуг. Но в любом случае, передача бухгалтерии на аутсорсинг не должна Вам обойтись дороже, чем содержание собственного бухгалтера. И помните, чтт низкая цена на бухуслуги должна насторожить Вас так же, как и высокая.
  • Составление договора. И это не обсуждается. Только так Вы обезопасите себя на случай допущения халатности со стороны бухгалтерской фирмы. Проследите, чтобы в договоре был пункт об ответственности.

Бухгалтер для фирмы – специалист важный, поэтому стоит подходить к его выбору со всей ответственностью. Следуйте нашим советам и не беспокойтесь о бухгалтерии.

Поделиться