• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

Как платить зарплату в натуральной форме

Расчет с работниками продукцией производства на некоторых предприятиях является привычной практикой. Но выплата вознаграждения за труд таким образом имеет свои особенности.

Работник решает

Согласно Трудовому кодексу РБ, работодатель вправе выплачивать зарплату продукцией собственного производства или иными товарами – полностью или частично. Важно, чтобы работник выразил на это согласие! Чтобы избежать лишних хлопот вы можете прописать пункт о выдаче зарплаты в натуральной форме в коллективном договоре предприятия или в дополнительном соглашении к трудовому контракту некоторых работников.

Но Федерация профсоюзов Беларуси подчеркивает, что замена денежной оплаты на натуральную должна быть выгодной для работника и его семьи. Например, если вы выдаете работнику всю зарплату жидким мылом – целесообразности здесь никакой. А вот получить в счет зарплаты пару килограммов недорогой свинины – совсем другое дело.

В каком виде можно выдавать натуральную зарплату?

Как правило, в натуральной форме компании рассчитываются с сотрудниками продуктами питания, одеждой, обувью. Выплачивать натуральную зарплату организация может не только собственной продукцией. Работник может получить взамен денег и товары, приобретенные у третьих лиц. Популярнее всего расчет собственной продукцией с работниками у предприятий легкой и пищевой промышленности, а также у СПК.

По закону работодателю для замены денежной зарплаты на натуральную не нужно письменное разрешение работника. Для этого достаточно устной договоренности. Более того, если работник получил зарплату товарами и не высказался против этого, то молчание признается устным согласием.

Компания может продать работнику собственную продукцию в счет зарплаты. Как правило, для сотрудников цены на продукцию ниже средних. Но по закону, главное, чтобы работодатель продал работнику товар не дороже магазинной цены.

Многие предприятия и организации обеспечивают сотрудников дешевым питанием в столовой в счет зарплаты. Такой вид социальной поддержки также рассматривается как частичная замена денежной заработной платы на натуральную. Соответственно для ее оказания тоже нужно получить согласие работников.

Товары в счет зарплаты – не для продажи

По закону вы можете выдать зарплату работнику, например, говядиной. Но продукцию, полученную в счет зарплаты, нельзя продавать. Сотрудник должен съесть или употребить по назначению товары. Разрешается передавать продукцию знакомым. А за продажу таких товаров работнику предприятия грозит штраф за нарушение санитарных норм и незаконную предпринимательскую деятельность. Причем это правило касается как продовольственной продукции, так и непродовольственных товаров.  

Чем выдавать зарплату нельзя?

В трудовом кодексе есть целый список товаров, которыми нельзя рассчитываться с сотрудниками.

Денежные выплаты нельзя заменять:

  • нефтепродуктами и горюче-смазочными материалами;
  • спиртными напитками;
  • лекарственными средствами;
  • наркотические веществами;
  • табачной продукцией;
  • взрывчатыми и отравляющими веществами;
  • драгоценные металлы и камни.
  • и лекарственные средства, табачные изделия, взрывчатые отравляющие вещества, драгоценные металлы и камни.

Также зарплату нельзя выдавать в виде «эквивалентов» денег, например, долговых обязательств или расписок.

Важно! Если работник не давал согласие на замену денежной формы заработной платы натуральной или если его не устроила замена, которую вы предоставили – то сотрудник вправе обжаловать ваши действия. Он может пойти в комиссию про трудовым спором, которая работает на предприятии, или в суд.

Мы надеемся, что статья дала исчерпывающее объяснение, что такое натуральная форма заработной платы и в каких случаях к ней можно прибегать. Если у вас есть вопросы по выплате зарплаты сотрудникам, обращайтесь за консультацией к профессиональным бухгалтерам .

 

 

Поделиться

Возможно, вам будет интересно: