• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

07.12.2017

Как уволить работника без лишних проблем для него и для вас?

Каждому руководителю когда-нибудь приходится брать на себя ответственность за увольнение сотрудника. В такие моменты вы задаетесь закономерными вопросами: «а как уволить собственного подчиненного?» и «как такую новость преподнести правильно?». …

30.11.2017

Как уволить сотрудника в РБ: пошаговая инструкция

Увольнение – это целый ряд действий. В Трудовом Кодексе РБ этому процессу посвящен целый раздел под номером 4. Увольняя работника, вы расторгаете трудовой договор с ним. Мы собрали в статье основные положения Кодекса и других важных декретов, которые регламентируют процесс увольнения работников. Мы разбираем основания и отдельно каждый этап увольнения. …

02.11.2017

Сотрудница уходит в декрет: плюсы для фирмы

В Беларуси, как и во всем мире, существует стереотип: начальник не приветствует уход работницы в декрет и с неохотой ждет ее после декрета назад. Специалист по кадрам Мария из агентства «Консалт» не согласна с этим мнением. Многие из наших клиентов признаются, что новость о беременности сотрудницы у них не вызывает никакого негатива. Да и в нашей компании коллектив преимущественно молодой женский. Поэтому мы время от времени выдаем замуж и провожаем в заслуженный трехгодичный отпуск сотрудниц. Я лично считаю, что уход женщины в декрет — это благо. И вот почему. …

19.10.2017

Как проводить собеседование

Проводить интервью при приеме на работу – дело непростое. И составление вопросов для претендентов – это только половина. Собеседование проходит, как маленький спектакль. Для него тоже нужен сценарий и «декорации». Мы предлагаем вам план подготовки к проведению собеседования, составленный при участии профессиональных HR-специалистов …

21.08.2017

Как правильно принять на работу сотрудника?

Если вы оформили юридическое лицо или ИП, то имеете право нанимать работников. Раньше ИП могли брать на работу только родственников. После вступления в силу указа Президента в 2014 году это ограничение отменили и появилось новое. Сегодня ИП может брать на работу любого человека, но не больше трех сотрудников. Мы предлагаем вам общий обзор действий, как ИП/ООО принимает на работу сотрудников в Беларуси …

Поделиться