• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

19.07.2018

Должностные инструкции: что это такое и как их составлять

Должностная инструкция (ДИ) – это официальный документ, который упорядочивает работу сотрудника компании в определенной должности. Кто-то посчитает рабочую инструкцию формальностью. Ведь в 90% случаев к нанимателю приходит сотрудник с опытом. Но на самом деле без правильной инструкции эффективно управлять работниками сложно даже в небольшой организации, не говоря уже о крупных заводах. …

16.05.2018

Испытательный срок: как проверить кандидата в деле?

Вы нашли идеального претендента на должность? Так ли он хорош, как показал себя на собеседовании? Большинство кандидатов на первых порах играют, и только спустя несколько дней испытательного срока начинают показывать себя такими, какие они есть. Поэтому мы хотим рассказать вам про подход «3/7/30», который поможет вам избежать ошибок при найме нового работника. …

29.03.2018

Как принять на работу руководителя компании?

Директор фирмы по сути является единоличным исполнительным органом. В основном работа руководителя организована по нормам трудового законодательства. Но из-за особенностей некоторых функций, которые выполняет директор, его трудовая деятельность регулируется и гражданско-правовыми актами. Поэтому и прием на работу такого сотрудника имеет ряд специфических моментов. Мы подготовили для вас материал, в котором поэтапно расписан механизм трудоустройства руководителя фирмы. …

08.02.2018

Кадровые документы, о которых нельзя забывать

Кадровые документы регулируют все сферы отношений работодатель – сотрудник. В небольшой фирме за ведение кадровой документации отвечает бухгалтер (собственный или на аутсорсе). Нередко ведением кадровой документации занимается сам руководитель. Но в таком случае возрастает риск что-то упустить из виду. Кадровые документы проверяют контролирующие государственные органы, различные фонды. И отсутствие или неправильное оформление документации учета кадров может повлечь наложение штрафа. …

01.02.2018

Выплаты работнику при увольнении

Окончательно рассчитаться с работником наниматель обязан в день увольнения по закону. Перечень выплат прописан в трудовом законодательстве. Также коллективный договор, нормативный правовой акт компании или трудовой договор могут предусматривать дополнительные компенсации и выплаты. Какие выплаты получает работник при увольнении …

25.01.2018

Как оформить выход сотрудника на пенсию

Обязанность по подготовке пакета документов для выхода работника на пенсию лежит на нанимателе. Это должен делать тот, у кого трудится человек на момент достижения пенсионного возраста. И все этапы оформления сотрудников на пенсию регулируются законом. Поэтому мы подготовили для вас статью, которая поможет понять принципы и последовательность действий по оформлению пенсии работника. …

11.01.2018

Трудовой отпуск в РБ

В Конституции РБ прописано право каждого на труд и отдых. Работодатель обязан предоставить своим работникам трудовой отпуск в течение календарного года …

07.12.2017

Как уволить работника без лишних проблем для него и для вас?

Каждому руководителю когда-нибудь приходится брать на себя ответственность за увольнение сотрудника. В такие моменты вы задаетесь закономерными вопросами: «а как уволить собственного подчиненного?» и «как такую новость преподнести правильно?». …

30.11.2017

Как уволить сотрудника в РБ: пошаговая инструкция

Увольнение – это целый ряд действий. В Трудовом Кодексе РБ этому процессу посвящен целый раздел под номером 4. Увольняя работника, вы расторгаете трудовой договор с ним. Мы собрали в статье основные положения Кодекса и других важных декретов, которые регламентируют процесс увольнения работников. Мы разбираем основания и отдельно каждый этап увольнения. …

02.11.2017

Сотрудница уходит в декрет: плюсы для фирмы

В Беларуси, как и во всем мире, существует стереотип: начальник не приветствует уход работницы в декрет и с неохотой ждет ее после декрета назад. Специалист по кадрам Мария из агентства «Консалт» не согласна с этим мнением. Многие из наших клиентов признаются, что новость о беременности сотрудницы у них не вызывает никакого негатива. Да и в нашей компании коллектив преимущественно молодой женский. Поэтому мы время от времени выдаем замуж и провожаем в заслуженный трехгодичный отпуск сотрудниц. Я лично считаю, что уход женщины в декрет — это благо. И вот почему. …

Поделиться