• г. Гродно, ул. 1 мая, 19, 3 этаж
  • +375(44) 750-03-34
  • +375(29) 588-13-37
  • +375(152) 60-92-24

20.09.2018

Какую зарплату платить работнику?

Сколько платить и как платить – вот два главных вопроса, которые встают перед руководителем при приеме на работу нового сотрудника. Причем система выплаты вознаграждения за труд не так важна, как размер самой зарплаты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько способов, как определить оптимальную заработную плату для конкретной должности. …

02.05.2018

Упрощенная система налогообложения для юридических лиц

Упрощенная система налогообложения во многом облегчает налоговое делопроизводство. Вы можете изначально выбрать «упрощенку», а можно перейти на нее и позже. …

25.04.2018

Как ИП платят единый налог

Важно различать единый налог и налоги в рамках системы налогообложения: общей или упрощенной. Единый налог некоторые предприниматели обязаны уплачивать, так как им облагается доход с определенных видов деятельности. А систему налогообложения ИП выбирает сам исходя из собственной выгоды. …

18.04.2018

Упрощенная система налогообложения для ИП

УСН или упрощенная система налогообложения популярная у налогоплательщиков, потому что позволяет законно сократить суммы налоговых выплат и тратить меньше времени на налоговый учет и отчетность. В народе эту системы чаще всего называют «упрощенкой». …

05.04.2018

Подоходный налог для предпринимателей в Беларуси

Если вы платите налоги по общей системе налогообложения (ОСН), то ваш доход облагается подоходным налогом. Подробнее об этом положении читайте в Налоговом кодексе Республики Беларусь (ст.19 п.1 и ст. 152). ОСН выгодна для вас, если наценка меньше 30 %, а также производство продукции или оказание услуг сами по себе достаточно затратны. Выгода в том, что налог начисляется на валовую прибыль. То есть от общего дохода отнимают понесенные затраты. И оставшаяся сумма облагается подоходным налогом …

15.03.2018

Чем грозит недостоверность вашего юридического адреса

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда по документам фирма зарегистрирована в одном месте, а по факту осуществляет свою деятельность в другом. При такой ситуации руководителю компании грозят определенные последствия. …

22.02.2018

Когда работнику нужно заводить личную карточку?

Личные карточки раньше оформлялись на каждого работника. В них заносилась систематизированная информация о сотруднике. Сейчас ведение таких карточек осталось обязательным только в некоторых случаях. Мы подготовили статью, в которой перечислили случаи, когда наниматель не обязан заполнять карточки на сотрудников и когда их ведение обязательно. …

14.12.2017

Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты

Случалось ли вам выплачивать зарплату сотрудникам позже срока? На самом деле не важно, чем вызвана задержка заработной платы: финансовым состоянием компании или вашими личными мотивами. Если вы не выплачиваете зарплату вовремя – это может расцениваться как административное правонарушение со всеми вытекающими последствиями. В нашей статье мы разъясняем, чем грозит такой проступок работодателю. …

28.09.2017

Бухгалтерский управленческий учет

Интуиция руководителя – это полезное качество. Но опираться в решении важных вопросов бизнеса на одно лишь чутье рискованно. Поэтому мы предлагаем вам эффективный инструмент для принятия решений – управленческий учет. …

19.09.2017

Как привлечь инвесторов в проект

Нужны средства на развитие дела? С этим сталкиваются уже состоявшиеся предприниматели и те, кто только собираются работать на себя. Найти инвестора – один из возможных выходов в такой ситуации. …

Поделиться